Co0oLFriends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Co0oLFriends

منتدى يضم احلى اصحاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جامده

اذهب الى الأسفل 
+2
KaMeL
هند بنت المعادى
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هند بنت المعادى
°•(فريق رقآبي)•°
°•(فريق رقآبي)•°
هند بنت المعادى


انثى
الميزان
~| عدد المشاركات : 336
03/10/1996
~| عمركـ : 28
~| العمل : معششه فى المنتدى

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 8:34 pm

حلويات جامده Get-1192055747


المقادير:



500 غرام من الشوكولاتة السوداء
250 غرام من الشوكولاتة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز




طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن يترك ليبرد ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشوكولاتة السوداء في حمام مائي يضاف اليها قليل من الزيت الفستق المجروش اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة في حمام مائي

*************************




رمانة باللوز


حلويات جامده Get-1192059298


المقادير



لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-




لتحضير الحشو



خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-





طريقة التحضير




لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




لتحضير العجينة
يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.



***************************




قبعة باللوز


حلويات جامده Get-1192144908


المقادير




لتحضير الحشو-


خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة




مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-






طريقة التحضير




لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.




**********************



حلوى على شكل ثمرة التين

حلويات جامده Get-1192145006



المقادير



لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
خمسون غرام من السمسم-




لتحضير العجينة-



مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
خمسون غرام من السكر الصقيل-
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-

طريقة التحضير


يحمر السمسم جيدا في مقلاة

تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة




لتحضير العجينة



يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمام مائي

*******************

***************************

**** ****
****اج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

حلويات جامده Get-1192145312

المقادير


مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف ال****اج-
لؤلؤات فضية للتزيين-




طريقة التحضير


يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب ال****اج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف ال****اج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب ال****اج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف ال****اج للحصول على شكل ****اج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف ال****اج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.


***************

أصابع بعجينة اللوز


حلويات جامده Get-1192145765

المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع

إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



********************




حلوى على شكل صدفة
حلويات جامده Get-1192146276

المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KaMeL
°•(عضو متميز)•°
°•(عضو متميز)•°
KaMeL


ذكر
العذراء
~| عدد المشاركات : 236
15/09/1994
~| عمركـ : 30
~| العمل : طـــالــــــــــب

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالسبت سبتمبر 18, 2010 3:53 am


نايس توبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتور الحب الجميل
°•(الأدارة العآمة)•°
°•(الأدارة العآمة)•°
دكتور الحب الجميل


ذكر
العذراء
~| عدد المشاركات : 197
05/09/1994
~| عمركـ : 30
~| العمل : المشاركة فى المسابقات و الحفلات

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالإثنين سبتمبر 20, 2010 1:34 pm

نايس شكلهم يهوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://co0olfriends.mam9.com
LeMoOoZzZ
°•(فريند محترف)•°
°•(فريند محترف)•°
LeMoOoZzZ


انثى
السمك
~| عدد المشاركات : 156
18/03/1997
~| عمركـ : 27
~| العمل : طالبة طبعا..

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 12:22 am

مرسي يا بت هند ع الحلويات الجامدة ديه

اكتر واحدة عجبتني اخر واحدة شكلها ظريف اوي وحلوة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://co0olfriends.mam9.com
الراقص مع الذئاب
°•(فريند جديد)•°
°•(فريند جديد)•°



ذكر
الميزان
~| عدد المشاركات : 8
23/09/1994
~| عمركـ : 30
~| العمل : حبيب قديم و قلبي مكسور

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 7:22 am

اية يا هند الحلويات الجامدة انا عايزك تعلميني اي حاجة اعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gego the best
°•(فريند محترف)•°
°•(فريند محترف)•°
gego the best


انثى
الجوزاء
~| عدد المشاركات : 322
01/06/1996
~| عمركـ : 28
~| العمل : اكيد يعنى طالبه

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالجمعة سبتمبر 24, 2010 7:46 am

يالهوى انتى عايزة تكلفينا خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هند بنت المعادى
°•(فريق رقآبي)•°
°•(فريق رقآبي)•°
هند بنت المعادى


انثى
الميزان
~| عدد المشاركات : 336
03/10/1996
~| عمركـ : 28
~| العمل : معششه فى المنتدى

حلويات جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جامده   حلويات جامده Emptyالأحد سبتمبر 26, 2010 7:10 am

هههههههههههههههههههه
حاضر من عنيا يا احمد انت تأمر ياقمرى

قول بس عايز تتعلم ايه وانا اخدمك برقبتى ياواد حلويات جامده Icon_razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جامده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Co0oLFriends :: || عالمـ آدم و حوآء ~ :: || مطبخ حوآء ~-
انتقل الى: